Kamis, 21 Maret 2013

Pindang Tempoyak


Bagi sebagian besar masyarakat OKU baik suku asli maupun pendatang, rasanya sudah     tidak lagi dengan menu ikan pindang. Tapi menu yang satu ini bukan pindang biasa, namun  sajian menu istimewa dari Raja Gurame yaitu pindang gurame tempoyak.


“Yang membuat istimewa tentu saja penggunaan tempoyak pada pindang ini,”Pindang tempoyak, tentu saja terasa sangat nikmat sebab menggunakan durian-durian terbaik OKU yang disulap menjadi tempoyak.Aroma khas tempoyak akan terasa menggugah selera dan nafsu makan siapapun yang berada di dekatnya. Lagi pula, sajian ini tidak seperti sajian pindang lainnya yang berbentuk kuning, melainkan bening laiknya sup. Ini jelas membuat siapa saja dapat menikmati pindang gurame ini.hmm, jadi buat agan-agan semua yang berada di luar OKU dan ingin berkunjung di OKU jangan lupa mencicipi lezatnya pindang tempoyak, kalau nggak berarti sama dengan belum ke Ogan Komering Ulu.

0 komentar:

Posting Komentar

 
;